Координы мыши внутри поля html в 1С.

image_pdfimage_print

«При этом должно быть самостоятельно обеспечено корректное отображения страниц во всех видах клиентских приложений и на всех веб-браузерах, которые поддерживаются платформой 1С:Предприятие.» Из документации ИТС.

Доброго времени суток!

Для любителей выполнять javascript внутри 1С расскажем о нескольких тонкостях с которыми приходиться встречаться.

1. Инициализация внутри html поля происходит два раза. То есть два раза вызывается код. Чтобы этого избежать надо проверить на размер поля отображения, если он нулевой — можно код не выполнять.

2.Координаты мыши внутри поля html определяются отдельно внутри 1С и для вэб-клиента. Чтобы их совместить необходимо написать

3. И для любителей полноты картины Клиент Линекса(Linux client): это layerX, layerY.

Для тех суровых парней, которые мужественно преодолевают глюки

 

P.S.

И кусочек документации от 1С для проникновенности об «Ограничение использования поля HTML документа». http://its.1c.ru/db/v8std/content/2149184379/hdoc (у кого есть доступ в ИТС)

1. Не следует использовать поля с HTML-документами (свойство ВидПоля установлено в ВидПоляФормы.ПолеHTMLДокумента) в случаях, когда возможно использование элементов управления платформы 1С:Предприятие. При разработке форм следует стремиться применять только штатные элементы управления, предусмотренные в платформе.

Например, неправильно, размещать на форме отдельные гиперссылки с помощью полей с HTML-документами.
Правильно использовать для этих целей кнопки, надписи с гиперссылками или с форматированными строками.

2. Допустимый пример использования поля с HTML-документом: вывод в формах различных пользовательских инструкций, встроенной справки, путеводителей с оформлением и картинками, которые предназначены только для просмотра информации.

При этом должно быть самостоятельно обеспечено корректное отображения страниц во всех видах клиентских приложений и на всех веб-браузерах, которые поддерживаются платформой 1С:Предприятие.

Добавить комментарий